Política de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la "Ley"), Bootcamp Institute, S.A.P.I con domicilio en Insurgentes Sur 601, Piso 12, Oficina 123 Nápoles, 03810 Ciudad de México, CDMX (en adelante, el "Responsable"), le informa que el presente Aviso de Privacidad (en adelante, el "Aviso") está dirigido a las personas (en lo sucesivo, el "Titular" o el "Usuario") que deseen formar parte de cualquier programa educacional privado que el Responsable implemente organice o promueva, así como a las personas que accedan y brinden información por medio del dominio de internet https://www.bootcamp.institute en México y Latinoamérica (en adelante la "Pagina Web").

Se informa al Titular que la Ley establece que el consentimiento del Titular sobre el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste oposición alguna. El presente Aviso se pone a disposición del titular a través de la Página Web.

Todos los Datos serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Definiciones

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

Aviso.- El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable, mismo que es puesto a disposición del Titular a través del dominio de internet https://www.bootcamp.institute, previo al Tratamiento de sus Datos Personales.

Base de datos es el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

BOOTCAMP INSTITUTE.- Se refiere a la persona moral denominada Bootcamp Institute S.A.P.I.

a) Cómputo en la Nube.- Modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible, mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.

Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

b) Derechos "ARCO".- Los derechos que tienen el Titular frente al Responsable, con relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Ley.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Proveedor.- La persona física o moral de carácter privado que proporciona al Responsable los servicios de Cómputo en la Nube.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales.

Titular.- La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia.- Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

Responsable de le Información.

Para efectos del Aviso, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el Responsable será Bootcamp Institute S.A.P.I., con domicilio en Insurgentes Sur 601, Piso 12, Oficina 123 Nápoles, 03810 Ciudad de México, CDMX, el Responsable será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

El Responsable podrá auxiliarse de uno o más Encargados, que actuaran a nombre y por cuenta del Responsable, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales.

El Responsable también podrá efectuar el Tratamiento de los Datos Personales utilizando el sistema de Cómputo en la Nube, por lo que el Proveedor de tales servicios estará obligado a cumplir con los mecanismos de protección y las medidas de seguridad destinadas a proteger la información contenida en los Datos Personales, de conformidad con la Ley, el Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

Datos Personales que recabará el Responsable.

La información recabada (en adelante, los “Datos Personales”) podrá ser recopilada al momento de que el Titular consienta el presente Aviso y posteriormente, al momento en que el Titular otorgue sus datos personales a través de la Página Web.

Se le hace del conocimiento que los Datos Personales que se recabarán son los siguientes:

Dato Personal
Nombre completo
Teléfono
Correo electrónico
Edad
Sexo
Nacionalidad
Código postal
Estado actual de empleo
Intereses de capacitación
Empresa en la que labora actualmente

Forma en la que se enteró de los servicios de Bootcamp Institute
En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de abrir una cuenta para el Titular y, por consiguiente, no podrá brindarle cualquier servicio.

El Responsable en ningún momento recopilará ni almacenará Datos Personales Sensibles.

Finalidades del Tratamiento

Los Datos Personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades:

Mantener la información necesaria para poder mantener contacto con el Titular;
Fines de identificación del Titular;
Fines estadísticos y de información para el Responsable;
La prestación de servicios educativos que en caso de contratarse entre el Responsable y el Titular.
Fines promocionales respecto a nuevas ofertas educativas que el Responsable imparta.
Fines publicitarios.
De igual forma, los Datos Personales podrán ser transferidos a empresas subsidiarias o controladoras del Responsable.

Le informamos que en nuestra página de Internet y aplicación móvil utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en nuestra página/plataforma, así como ofrecerle nuevos cursos y servicios basados en sus preferencias.

Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales

El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar el uso o el tratamiento de sus Datos Personales. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto.

Ejercicio de Derechos "ARCO"

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, el Reglamento o de cualquier otra disposición legal aplicable.

Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, el Reglamento o cualquier otra disposición legal aplicable.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

La solicitud de para el ejercicio de los Derechos ARCO del consentimiento deberá ser enviada a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días para responder al Titular de los Datos personales, respuesta que será enviada a través del correo electrónico del Titular que se encuentre registrado.

Revocación del Consentimiento

El Titular tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus Datos Personales. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y
La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días para responder al Titular de los Datos personales, respuesta que será enviada a través del correo electrónico del Titular que se encuentre registrado.

La revocación del consentimiento relacionada con Datos Personales que sean indispensables para que el Responsable le entregue un producto y/o le brinde un servicio al Titular implicará que el Responsable no estará obligado al cumplimiento respectivo, en caso de estar impedido para ello.

Notificaciones de cambios al Aviso

El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso de Privacidad, el Responsable pondrá a disposición del titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el usuario.
Publicándolo en la Página Web.
El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente Aviso de Privacidad, el Titular será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente. En caso de no recibir respuesta por parte del Titular en un plazo de 72 horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

Contacto

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO”, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del Responsable. A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

Domicilio: Insurgentes Sur 601, Piso 12, Oficina 123 Nápoles, 03810 Ciudad de México, CDMX
Número telefónico: +52-55-6747-4611
Correo electrónico: [email protected]

El Responsable responderá a las solicitudes en los plazos dispuestos por la Ley.